Ramuan khusus penyakit wasir
Ramuan I Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir dan Bahan-bahan. yang di butuhkan untuk membuat ramuan
- Tiga perempat jari lempuyang wangi
Cara membuat ramuan untuk penyakit wasir :
- Cuci lempuyang wangi hingga bersih lalu parat.
- Campurkan air matang sebanyak dua sendok makan.
- Tambahkan garam secukupnya. Peras lalu saring.
Cara memakainya,
- minum sebanyak dua kali sehari dengan dosis satu sendok makan sekali uunum
Ramuan II Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir antara lain:
- seperempat genggam daun kaki kuda,
- tiga perempat ibu jari akar klembak atau kemenyan,
- seperempat genggam daun saga manis,
- satu jari rimpang temulawak,
- seperlima genggam daun patikan cina,
- tiga jari gula aren.
Cara membuat ramuan untuk wasir:
- Bersihkan semua bahan tersebut.
- Kemudian potong kecil-kecil dan rebus di dalam lima gelas air bersih.
- Biarkan air rebusan menyusut hanya tinggal dua gelas.
- Diamkan dan saring.
Cara memakainya,
- minum tiga kali sehari dengan dosis tiga perempat gelas sekali minum.
Ramuan III Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir, bahan-bahan yang di butuhkan antara lain:
- Siapkan dua puluh gram daun patikan cina,
- dua puluh gram akar simaruba,
- lima puluh gram daun sembung, dan
- sepuluh gram klembak.
Cara membuat:
- bersihkan seluruh bahan.
- Rebus ke dalam dua gelas air sampai tersisa setengahnya saja.
- Minum ramuan tiga kali sehari sebanyak satu gelas untuk sekali minum.
Ramuan IV Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir,
Bahan-bahan yang di butuhkan:
- Setengah batang daun lidah buaya ukuran sedang.
cara membuat:
- Buang duri-duri lidah buaya kemudian cuci sampai bersih dan parut.
- campur dengan setengah cangkir air masak dan
- dua sendok makan madu. Peras dan saring campuran ini.
- Minum seluruh dosis tiga kali sehari
Ramuan V Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir,
bahan-bahan yang di butuhkan antara lain: Setengah buah pepaya gantung,
- dua lembar daun pepaya muda,
- daun jambu
mete secukupnya.
cara membuatnya:
- Rebus daun dan buah pepaya hingga menjadi empuk
- di gunakan sebagai lalap dan jangan menggunakan sambal untuk memakannya.
- Bisa dengan mencampurkan daun jambu mete untuk menghilangkan rasa pahit.
bersambung...