khasiat manfaat herbal buah buni
khasiat manfaat herbal buah buni Untuk Pengobatan - Buah buni, mungkin asing di telinga kita, ciri-cirinya bulat kecil-kecil dan bergerombol menyerupai anggur. Buah buni bermanfaat karena kandungan gizi dan fitonutrienya yang tinggi. Buah buni mengandung
Vitamin C, Provitamin A, Vitamin B1, vitamin B2, dan Vitamin E, Mineral Besi fosfor, photasium/ kalium Serat.
Adapun Manfaat buah buni untuk terpi penyembuhan antara lain:
Buah yang selama ini hanya dikenal untuk rujak bebek, ternyata juga berkhasiat untuk penyembuhan jantung berdebar, kurang darah, darah tinggi, bahkan penyakit kotor. Rujak bebek pasti terasa kurang sedap jika tanpa menggunakan buah yang satu ini. Tapi menurut sahabat Dermawan, yang mukim di bilangan jakarta utara, buah yang satu ini memiliki khasiat yang cukup banyak. Agar anda tidak penasaran, berikut nukilan dari beberapa resep tradisional.
Buah buni untuk mengatasi membantu mengatasi keluhan jantung berderbar.
khasiat manfaat herbal buah buni |
Vitamin C, Provitamin A, Vitamin B1, vitamin B2, dan Vitamin E, Mineral Besi fosfor, photasium/ kalium Serat.
Adapun Manfaat buah buni untuk terpi penyembuhan antara lain:
- Baik Untuk menjaga kesehatan mata karena memang kandungan vitamin A nya yang tinggi
- Melancarkan saluran pencertaan dan mencegah konstipasi
- Sebagai Antioksidan dan menjaga kekebalan tubuh
Buah yang selama ini hanya dikenal untuk rujak bebek, ternyata juga berkhasiat untuk penyembuhan jantung berdebar, kurang darah, darah tinggi, bahkan penyakit kotor. Rujak bebek pasti terasa kurang sedap jika tanpa menggunakan buah yang satu ini. Tapi menurut sahabat Dermawan, yang mukim di bilangan jakarta utara, buah yang satu ini memiliki khasiat yang cukup banyak. Agar anda tidak penasaran, berikut nukilan dari beberapa resep tradisional.
Buah buni untuk mengatasi membantu mengatasi keluhan jantung berderbar.
- Bahannya :
- 25 butir buah buni yang telah masak
- 6 lembar daun kaca piring segar
- 10 lembar daun sembung segar
- 1 jari telunjuk kayu manis
- 0,5 jari telunjuk jahe
- 2 jari gula aren
- 4 gelas air
- Cara membuatnya : Setelah semua bahan dicuci bersih dan potong-potong bila perlu, rebus hingga air tersisa separuhnya. Setelah dingin, saring dan minum 2x sehari, masing-masing 1 gelas. Lakukan selama 14 hari.
- Bahannya :
- 50 butir buah buni yang telah masak
- 2 jari asam kawak
- 0,75 jari rimpang kunyit
- 0,5 cangkir air matang
- 1 sendok makan madu
- Cara membuatnya :Cuci buni dan tumbuk buni, asam kawak dan rimpang kunyit sampai halus. Tambahkan air dan madu, aduk sampai rata, saring, peras, dan minum. Lakukan 3 kali sehari selama 10 hari berturut-turut.
- Bahannya :
- 30 butir buah buni yang telah masak
- 1 cangkir air hangat
- Cara membuatnya ;Setelah dicuci bersih, kunyah sampai halus. Daging ditelan dan biji dibuang. setelah itu, segera minum secangkir air hangat. lakukan 3 kali sehari selama 7 hari berturut-turut.
- Bahannya ;
- 50 puluh butir buah buni yang telah masak,
- 50 lembar daun sambiloto
- 7 lembar daun ngokilo
- 10 lembar daun pegagan
- 1 jari batang brotowali
- 3 jari gula aren
- 4 gelas air
- Cara membuatnya :Setelah cuci dan potong-potong bila perlu, rebus sampai air tersisa 2,25 gelas. Setelah dingin, saring dan minum sehari 3 kali masing-masing 0,75 gelas. lakukan selama 20 hari berturut-turut.