Cara mengatasi keracunan makanan laut.
Cara mengatasi keracunan makanan laut, seperti ikan, kerang, kepiting,cumi cumi atau udang,?Keracunan makanan laut disebabkan oleh histamin atau zat penyebab alergi yang mendapat pada hewan-hewan laut. Selain itu, keracunan juga bisa disebabkanoleh racun panggang laut yang termakan oleh kepiting, kerang, atau udang.
Keracunan bisa terjadi jika cara memasak atau mengolah masakan laut tidak matang. Gejala yang muncul akibat keracunan seafood antara lain mabuk, muntah, wajah memerah, dan pingsan. lalu. bagaimana cara mengatasi masalah keracunan makanan laut dengan ramuan tradisional?
Ada dua resep ramuan tradisional yang cukup ampuh untuk menyembuhkan keracunan makanan laut. Bahan dan cara meracik kedua ramuan tersebut sebagai berikut.
- Ramuan I ramuan herbal untuk mengatasi keracunan makanan laut
bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengatasi keracunan makanan laut :
- setengah sendok teh jintan hitam,
- Dua siung bawang putih, dua sendok makan madu ,
- dan dua sendok makan santan.
- Cara membuat: Cuci sampai bersih bawang putih dan jintan hitam,
- setelah itu di tumbuk sampai halus.
- Campurkan dengan dua sendok makan santan
- dan dua sendok makan madu murni.
- Peras dan saring campuran tersebut.
- Minum dua kali sehari dengan dosis satu sendok makan sekali minum.
- Ramuan II ramuan herbal untuk mengatasi keracunan makanan laut
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengatasi keracunan makanan laut:
- Tiga perempat kepalan tangan umbi pisang swanggi dan garam.
- Cara membuat: Cuci dan parut umbi pisang swanggi.
- Bubuhkan satu sendok makan air garam.
- Lalu peras dan saring. Minum ramuan tersebut cukup sekali sehari dengan dosis dua sendok makan sekali minum.