Ramuan khusus penyakit wasir

Ramuan I Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir dan Bahan-bahan. yang di butuhkan untuk membuat ramuan

  • Tiga perempat jari lempuyang wangi 
Cara membuat ramuan untuk penyakit wasir :
  • Cuci lempuyang wangi hingga bersih lalu parat. 
  • Campurkan air matang sebanyak dua sendok makan. 
  • Tambahkan garam secukupnya. Peras lalu saring. 
Cara memakainya,
  • minum sebanyak dua kali sehari dengan dosis satu sendok makan sekali uunum 

Ramuan II Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir antara lain: 

  • seperempat genggam daun kaki kuda,
  • tiga perempat ibu jari akar klembak atau kemenyan, 
  • seperempat genggam daun saga manis, 
  • satu jari rimpang temulawak, 
  • seperlima genggam daun patikan cina,  
  • tiga jari gula aren. 

Cara membuat ramuan untuk wasir: 

  • Bersihkan semua bahan tersebut. 
  • Kemudian potong kecil-kecil dan rebus di dalam lima gelas air bersih. 
  • Biarkan air rebusan menyusut hanya tinggal dua gelas. 
  • Diamkan dan saring. 
Cara memakainya,
  • minum tiga kali sehari dengan dosis tiga perempat gelas sekali minum. 
Ramuan III Ramuan khusus untuk mengobati penyakit wasir, bahan-bahan yang di butuhkan antara lain:
  • Siapkan dua puluh gram daun patikan cina, 
  • dua puluh gram akar simaruba, 
  • lima puluh gram daun sembung, dan 
  • sepuluh gram klembak. 
Cara membuat:
  • bersihkan seluruh bahan. 
  • Rebus ke dalam dua gelas air sampai tersisa setengahnya saja. 
  • Minum ramuan tiga kali sehari sebanyak satu gelas untuk sekali minum. 
Ramuan IV Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir, Bahan-bahan yang di butuhkan:
  • Setengah batang daun lidah buaya ukuran sedang. 
cara membuat:
  • Buang duri-duri lidah buaya kemudian cuci sampai bersih dan parut. 
  • campur dengan setengah cangkir air masak dan 
  • dua sendok makan madu. Peras dan saring campuran ini. 
  • Minum seluruh dosis tiga kali sehari 
Ramuan V Ramuan khusus untuk mengobat penyakit wasir, bahan-bahan yang di butuhkan antara lain: Setengah buah pepaya gantung,
  • dua lembar daun pepaya muda, 
  • daun jambu mete secukupnya.
cara membuatnya:
  • Rebus daun dan buah pepaya hingga menjadi empuk 
  • di gunakan sebagai lalap dan jangan menggunakan sambal untuk memakannya. 
  • Bisa dengan mencampurkan daun jambu mete untuk menghilangkan rasa pahit. 
bersambung...
 
Top
Assalamu'alaikum wr,wb. Progam Pelatihan Ilmu Gendam Saat Ini Bisa Di Ikuti Secara Jarak jauh Siapapun Anda Di Jamin Pasti Bisa